教材

講座の内容

お弁当(テキスト1 obento)

お弁当の種類や特徴、お弁当作りのための栄養面や衛生面、主食やおかずに関する知識、 見栄えを意識したお弁当の詰め方やポイント等、お弁当に関する幅広い知識を養っていただきます。
学んだ知識の確認のため、記述式問題に取り組んでいただきます。

 

記述式問題

キャラ弁テクニック(テキスト2 deco)

必要な用具などの基礎知識から、実際にキャラ弁を作るための基本から応用テクニックを学び、キャラ弁アーティストが作ったレシピを参考に、実際にキャラ弁を制作いただくことで、講師として必要なより実践的な技術を養っていただきます。

 

制作課題

梅人参

ソーセージのロールケーキ風

市松りんご

リンゴ風プチトマト

くまちゃんバーグ

こどもの日プレート

手作り焼き印・抜き型

うさぎちゃんクルクルサンド弁当