2017夏休み体験教室に596人の方に参加していただきました。

制作中

2017年の夏休みは体験教室を24回させていただきました。
参加者様の合計人数は596名。
中でも多かったのはご家族で参加していただいたインバウンド向けや体験教室です。お母さんや子どもだけでなく、お父さんも真剣に取り組んで下さいました。
キャラ弁は
親子で一緒に楽しめて、料理が苦手でも作れます。

kyarabn English lesson 詳細・お申込みはこちら
お教室企画、講師の派遣依頼などお気軽にお問合せ下さい。お問合わせ

お弁当学マスター認定講座が「楽習フォーラム」の取扱い講座として発売開始されました。

制作中

「お弁当学マスター認定講座」リリースのお知らせ。
こんな方のお役に立ちたい!!と考え作られた講座です。
・キャラ弁の大好きな方
・仲間と一緒にキャラ弁を楽しみたい方
・キャラ弁・お弁当を人に教えたいと考えている方
・お弁当・キャラ弁のレシピを販売したい方(販売のためには上級資格取得が必須です。)
自宅で料理教室をされている方
・キャラ弁作りの要素を自分のお教室メニューに加えたい方
・教室レシピを購入して効率よくお教室を開催したい方
本日日経MJに記事が掲載されました!
【下記楽習フォーラムのリリース記事です。】
フード系★新講座のご紹介
お弁当学マスター認定講座がスタート!
♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪
いま海外でも人気の高い日本伝統の食文化「お弁当(BENTO)」。
このたび、一般社団法人日本キャラベニスト協会による「お弁当学マスター認定講座」をスタートすることになりましたので、お知らせいたします。
本講座では、お弁当に関する基本的な知識から必要な栄養面や食品衛生面、メニューの組み立て方や詰め方の工夫、さらには「笑顔がうまれる楽しいごはん」をモットーにお弁当に華やかさを添える「キャラ弁」のテクニックまで、お弁当に関するあらゆる知識とテクニックを総合的に学んでいただき、お弁当作りに対して高い意識を持つお弁当学マスターを育成し、日本の誇るお弁当文化の理解促進を図ってまいります。
なお、講座カリキュラムはテレビや雑誌など、メディアでも多数活躍する同協会メンバーにより監修されており、お弁当学マスター認定取得者には、「キャラ弁」に特化したステップアップ講座も準備中。
~~~~~~~~~~
「モノ消費」(=買い物)から「コト消費」(=体験)へ
インバウンド市場で活躍の場も!
~~~~~~~~~~
ますます増加する訪日外国人の間では今、日本らしさに触れることができる文化体験に注目が集まっており、同協会にも「1dayキャラ弁レッスン」などの依頼も急増しているとのこと。カルチャースクールや自宅教室といったいわゆる通常レッスンのほかにも、インバウンド市場での活躍の場が広がっています。
ご興味のある方は、ぜひ以下のリンクより講座情報をご確認ください。
~~~~~~~~~~~~~~~
●お弁当学マスター認定講座(通信講座)詳細&お申込みは こちら
●通学講座に関するお問い合わせはこちら 日程はこちら

FOOD ART JAPANの取り組みについて