夏前に「キャラ弁の衛生実験をしたいのですがご協力いただけませんか?」とご連絡をいただきました。
ずっと思ってきたこと
キャラ弁は栄養バランスが悪い、や
衛生面が心配…
それはキャラ弁に限ることなのかな…と。
どんな理由でバランスが悪いと言われているのか
どんな理由で衛生面を心配されているのか
キャラ弁を作っている多くの方が知らないと思います。
それでも
「キャラ弁」について分析、検証し
具体的に「こんな理由から問題があります。」と言って下さる専門家の方がなかなかいらっしゃいません。
そんな中で
友貴さんがこの論文を書くためにいろいろ分析し、実験を重ね、結果をまとめて下さり、
本当に勉強になりました。
鎌倉女子大学の先生、生徒さん、友貴さんのお友達…みなさんありがとうございました。
この実験に携わることができてとても光栄でした。